ЭКОСОЛ

Специальный препарат - антигололедный реагент «Экосол»®  - отлично зарекомендовал себя на российских дорогах. Он доступен по цене и эффективен в действии. Состав «Экосола» разработан с учетом климатических условий нашей страны. «Экосол» нашел широкое применение в различных регионах России, но особенное предпочтение ему отдают в тех местах, где возникает серьезная проблема оледенения дорожного покрытия и, как правило, не хватает средств на закупку дорогостоящих современных  реагентов, которые могут не оказать ожидаемого эффекта. 

Дорогам нашей страны, особенно в северных широтах, в осенне-зимний и зимне-весенний периоды очень не хватает качественных, экологически безопасных реагентов. С наступлением затяжного зимнего периода с довольно низкими температурами и их резкими перепадами во время установления сезонов, с ненормированным выпадением осадков и последующим наступлением заморозков и сменяющих их оттепелей и возникающими как следствие этого дорожно-транспортными происшествиями и травмами каждый мечтает о ровной нескользкой дороге без грязи и опасности испортить обувь за один сезон.

Считается, что техническая соль – один из самых дешевых антигололедных реагентов. С наступлением поздней осени и замерзанием земли и дорожного покрытия на дорогах образуется тонкая корочка льда. На автодорогах повышается возможность возникновения аварийных ситуаций, на пешеходных зонах люди подвергаются риску получить опасные травмы.

Дело в том, что эти дешевые реагенты отрицательно сказываются на окружающей среде:  действие их незаметно, но эффект ужасающ. С одной стороны, бесспорно, что обработка  песко-соляной смесью дорожного покрытия привлекательна своей дешевизной и проста в проведении. С другой же стороны, нанесенный ею ущерб  многократно перекрывает сумму, потраченную на закупку этой смеси и расходные горючие материалы для техники.

В некоторых регионах работники дорожного и коммунального хозяйств в борьбе с гололедом используют мраморную или гранитную крошку. Это тоже экологически небезопасный способ. Хотя с течением времени он постепенно вытесняется хорошо зарекомендовавшими себя с точки зрения экологии и безопасности для человека антигололедными новинками отечественного производства.

Для исправления ситуации территорию со льдом посыпают технической солью или песком. Песок добавляют в соляную смесь, так как соль почти не воздействует на снег при минусовых  температурах. 

Для нашей страны низкие температуры в течение нескольких месяцев – это обыденность. В этих условиях соль не только не помогает бороться с наледью, но, напротив, сама застывает, еще больше усложняя и без того сложную ситуацию на дорогах. Для смягчения этого отрицательного эффекта в соль добавляется самый простой антигололедный реагент – песок. Он даже при постоянно низкой температуре препятствует скольжению. Однако песок сильно загрязняет дорожное полотно. При таянии снежных масс эта смесь превращает дороги в одну сплошную грязную колею. К тому же засоряются ливнево-стоковые системы, потому что вместе с песком туда смывается и гравий.

Соль отрицательно влияет на почву и водоемы. Происходит их засоление. А когда соль вместе со снегом начинает таять и эта смесь попадает в почву, то все живые микроорганизмы, ее заселяющие, погибают, растительность не развивается, животные отравляются, гибнут или больше не приходят в данную местность. Происходит нарушение биогеоценоза, что влечет за собой необратимые последствия , могущее привести к экологической катастрофе. Чтобы исправить эту угрожающую ситуацию, потребуется не одно десятилетие.

Соль и песок, эти дешевые и удобные в применении реагенты, отрицательно воздействуют и на транспортные средства. Частое взаимодействие с технической солью приводит к ускорению появления коррозии металла. Это одна из главных причин быстрого выхода из строя личного и общественного транспорта. Даже рельсы и стальные коммуникации инфраструктуры города, инженерные сети, трубы канализации и водопровода приходят в негодность.

Соль отрицательно сказывается и на кожаных и меховых изделиях. При ежедневном соприкосновении с соляной смесью обувь крайне быстро портится. Случается, что за один сезон люди вынуждены дважды, а то и трижды менять обувь, сделанную из натуральных дорогостоящих материалов. Соль не щадит ни производителей, ни покупателей обуви.

Все эти «ужасы» применения простейших антигололедных реагентов –соли и песка, приводят к большим финансовым затратам, так как огромные средства уйдут на ремонт городского автопарка и возмещение причиненного ущерба гражданам.

Разработанные новейшие антигололедные реагенты доступны по цене, более практичны, не наносят такого вреда окружающей среде и также просты в применении.

Современный антигололедный реагент«Экосол» – не только высоко эффективное и экономичное средство в борьбе против льда, но еще и безопасное с точки зрения экологии. Он разработан с учетом всех климатических особенностей нашей страны.

В состав «Экосола» входят гранулы неправильной геометрической формы, размер их от одного до пяти миллиметров. Они полностью растворяются при применении и безопасны для окружающей среды. Гранулы обладают высокой плавящей способностью, которая не снижается при отрицательных температурах. Даже при -20°С «Экосол» не теряет своей эффективности. По структуре гранулы твердые и имеют определенную форму. Поэтому до полного своего расплавления они действуют как фрикционный материал, заменяя этим песок.

В отличие от песко-соляных смесей этот антигололедный реагент нового поколения не образует грязи на дорожном полотне. Растворяясь, он полностью выводится с дороги вместе с дождевой или талой водой. «Экосол» не подвержен слежанию, как соль, и вполне может храниться в заводской упаковке.

По сравнению со своими предшественниками, «Экосол» очень экономичен и финансово выгоден: по объему его требуется в пять раз меньше, чем той же самой песко-соляной смеси.

Под зарегистрированной маркой «Экосол» продаются самые эффективные, экологически чистые, финансово выгодные антигололедные реагенты. При совершении продаж и заключении договоров во главу угла ставятся потребности партнеров завода. Уральский завод антигололедных реагентов выпускает продукцию неизменно высокого качества, которая проходит сертификацию и имеет все необходимые документы.

Документация «Экосола»

Антиголоденый реагент «Экосол»® ТУ 2149-003-93988694-06 производится по техническим условиям, занесенными в регистр Госстандарта РФ и имеет полный пакет разрешительной документации:

  • санитарно-эпидемиологическое Заключение,
  • Паспорт безопасности, выданный ФГУП «Стандартинформ»,
  • Сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «Ростест»,
  • Заключение Испытательного центра ГУП «Росдорнии».